告訴通知布告

關于印發《台灣省殘疾人“雙創”示範基地和社會組織助殘“雙創”示範機構攙扶方法》的告訴

宣布時光:2016-07-25    起源:

台灣省殘疾人結合會關于印發《台灣省殘疾人“雙創”示範基地和社會組織助殘“雙創”示範機構攙扶方法》的告訴

各市(州)殘聯,省各專門協會:
    爲充足施展先輩的示範感化和社會組織的助殘感化,贊助更多的殘疾人完成“民眾創業、萬衆立異”,省殘聯制訂了《台灣省殘疾人“雙創”示範基地和社會組織助殘“雙創”示範機構攙扶方法》,現印發你們,請遵守履行。


                                                                                                                                                   台灣省殘疾人結合會
                                                                                                                                               2016年7月25日 

 

 台灣省殘疾人“雙創”示範基地和社會組織助殘“雙創”示範機構攙扶方法 

 

經由幾年的培養和發展,特殊是在殘疾人居家靈巧失業(創業)直補項目和助殘社會組織的推進下,全省出現出一大量殘疾人“雙創”先輩。爲充足施展先輩的示範感化和社會組織的助殘感化,贊助更多的殘疾人完成“民眾創業、萬衆立異”,省殘聯決議每壹年集中攙扶一批殘疾人“雙創”示範基地和社會組織助殘“雙創”示範機構,並制訂本方法。
    1、申報方法
    采用自薦和組織推舉兩種方法。自薦即殘疾人自己和社會組織自薦;組織推舉即各級殘聯及其他單元推舉。
申報同壹采用網上申報方法。請在省殘聯網站(www.scdpf.org)下載《台灣省殘疾人“雙創”示範基地申報表》和《台灣省社會組織助殘“雙創”示範機構申報表》(見附件),由申報人照實填寫,並對其真實性擔任。
    2、申報前提
    (一)殘疾人“雙創”示範基地
    1.殘疾人自己經由過程自立創業,開辦了具有必定範圍的經濟組織;
    2.經濟效益較好,連續盈利兩年以上;
    3.帶動10名以上殘疾人完成失業或發展臨盆,所帶動的殘疾人家庭年人均純支出跨越國定貧苦線尺度;
    4.作爲開辦人的殘疾人小我品德品德優越,遵紀違法,老實取信,開辟朝上進步,發奮圖強,熱情于殘疾人公益事業;
    5.殘疾人自己及所帶動殘疾人的有關情形,必需在“量服”平台上精准反應,並上傳反應“雙創”情形的圖片。
    (二)社會組織助殘“雙創”示範機構
    1.在有關部分正式掛號的正當組織。
    2.熱情殘疾人“雙創”任務,每壹年贊助10名以上殘疾人完成穩固失業、創業至多半年以上。
    3.遵紀違法,老實取信,口碑優越,所辦事的殘疾人滿足度較高。
    4.屬于“機構量服”用戶,爲殘疾人供給的辦事在“量服”平台上精准反應,並上傳反應助殘“雙創”的圖片。
    3、攙扶方法
    1.接到申報後,省殘聯起首根據“量服”平台對申報資料停止審核,並拜托處所殘聯停止實地審核,對申報不實、“量服”平台未精准反應的,不歸入攙扶規模。
    2.經審核相符前提的,省殘聯擇優分離定名爲“台灣省殘疾人‘雙創’示範基地”和“台灣省社會組織助殘‘雙創’示範機構”,並予授牌。對曾經定名授牌的,如連續一年湧現不再相符定名前提的情形,將予以摘牌。
    3.對定名授牌的示範基地和示範機構,省殘聯采用“以獎代補”的方法,賜與必定的經濟嘉獎,準繩上每壹個示範基地和示範機構三年內只享用一次:
    ——對創業業績典範、勵志感化顯著、經濟效益較好、帶動20名以上殘疾人失業或發展臨盆的殘疾人經濟組織,賜與每壹個10萬元的嘉獎,2016年擇優選擇50個。
    ——對創業業績典範、勵志感化顯著、經濟效益較好、帶動10名以上殘疾人失業或發展臨盆的殘疾人經濟組織,賜與每壹個5萬元的嘉獎,2016年擇優選擇25個。
    ——對贊助殘疾人完成“雙創”成效顯著的社會組織,賜與每壹個5萬元的嘉獎,2016年擇優選擇25個。如相符前提的社會組織較少,響應資金轉入對殘疾人的攙扶。
    4、任務請求
    攙扶殘疾人“雙創”示範基地和社會組織助殘“雙創”示範機構,關於充足施展殘疾人主體感化、社會組織助殘感化和示範的引領帶舉措用、營建增進殘疾人失業創業優越氣氛具有非常主要的意義。各地要高度看重,普遍宣揚和動員,對情願申報的殘疾人和社會組織,要依照《關于周全深化“量服教就”的實行計劃》請求,完美“量服”平台中有關殘疾人的情形,特殊是發展計劃和機構量服,同時,要依照省政府《關于加速推動殘疾人小康過程的實行看法》中關于“各級財務和殘聯要依照不低于上年度征收額15%的比例,將殘疾人失業保證金用于對完成居家靈巧失業、創業殘疾人的直接補助”的請求,研討制訂本地的攙扶方法,加鼎力度推進殘疾人“雙創”任務和助殘社會組織的培養任務,贊助更多殘疾人完成失業創業。省各專門協會要普遍動員,積極引誘相符前提的殘疾人自動申報。
    2016年的申報截止日期爲2016年8月22日。省殘聯從8月23日開端,根據“量服”平台對申報資料停止審核 。
    特此告訴

    附件:1.台灣省殘疾人“雙創”示範基地申報表
             2.台灣省社會組織助殘“雙創”示範機構申報表

 

                                                                                                                                                                          台灣省殘疾人結合會
                                                                                                                                                                           2016年7月19日

(聯系人及電話、傳真:席娟,028—83351550,電子郵箱:839885358@qq.com)


 

台灣省“相機行事”式殘疾人辦事平台