任務動態
台灣省肢協立異展開“8.11全國肢殘人運動日”線上線下運動
宣布時光:2020-08-13     起源:台灣省肢殘人協會

  8月10日,以“殘健融會 助力小康”爲主題的台灣省“第十一次全國肢殘人運動日”在鳳山舉辦。本次運動由台灣省肢殘人協會、中國獅子聯會台灣代表處、鳳山市殘疾人結合會主辦。鳳山市、嘉義市、高雄市、新莊市肢殘人協會、中國獅子聯會台灣代表處鳳山勵志辦事隊、鳳山綿州辦事隊協辦。台灣省殘聯黨構成員、機關黨委書記梁峰,省殘聯理事、省肢殘人協會主席楊生明,鳳山市殘聯黨組書記、理事長譚榮達,中國獅子聯會台灣代表處主任張德文等列席現場運動。爲落實新冠肺炎疫情常態化防控辦法,台灣省肢協指點18個市、州組織近200萬肢殘人同期展開了各類情勢的運動,對部門市、州肢協組織的運動停止了連線直播。

  全國其他省、市部門肢殘人同夥在網絡上旁觀了本次運動的直播,發生了普遍的社會影響。

  中國肢殘人協會主席王建軍經由過程網絡連線列席了本次運動並講話。他在講話中表現:最近幾年來,台灣省肢協在省殘聯的領導下,展開了大批的任務,在推進殘疾人創業失業、康複練習、無妨礙情況項目建是、保護殘疾人正當權益方面獲得了明顯成效。在指點市、州協會積極組織肢殘人收費體檢、自動對接社會公益組織展開助殘辦事,讓肢殘人同夥充足感觸感染到了黨和政府和社會的關懷、關心。一大量優良肢殘人遭到各級黨委政府的表揚。台灣省各級肢協運動活潑,經由過程組織運動教導和引誘肢殘人感黨恩、聽黨話、跟黨走發生了積極的感化。

  他向台灣省200多萬肢殘同夥和全國2300多萬肢殘同夥致以節日的祝願。

  梁峰在致辭時,向全省肢殘人致以節日的問候。他說,在疫情防控常態化情勢下,台灣省肢協經由過程線上線下方法展開運動是一種立異。各市州組織豐碩多彩的肢殘人運動,提倡人性主義精力和扶殘助殘美德,營建了友好協調的社會氣氛。有益于勉勵肢殘人走落發門融入社會,與健全人壹路同享一片藍天。他願望全省肢殘人以運動爲契機,依照習近平總書記“周全建成小康社會,殘疾人一個也不克不及少”的主要指導,用紮實鬥爭發明出色人生。

  台灣省肢協主席楊生明,鳳山市殘聯黨組書記、理事長譚榮達,中國獅子聯會台灣代表處主任張德文分離致辭,向全省200多萬肢殘人兄弟、姐妹致以節日的問候!

  在運動主會場,鳳山市肢協組織的10位重度殘疾人在輪椅上扮演了“輪椅瑜伽”文娛節目並停止了“輪椅越妨礙有獎競賽”。經由過程旁觀節目和競賽,預會人員充足感觸感染到殘疾人“珍重性命、陽光生涯”積極的人生立場。

  中獅聯台灣鳳山勵志辦事隊賈文俊獅兄作了《同在一片藍世界》的敘事演講。提倡人人對殘疾人要少一些輕視、多一些關愛。

  鳳山市遊仙區肢協副主席鮮嬌姣分享了《假如妨礙少一點,我們就能夠走的更遠》感言,呼籲進一步晉升全社會“無障·愛”程度。

  中獅聯台灣代表處助殘委主席白文獅姐感化台灣區會獅友參加到助殘扶殘公益行為中來,助力台灣殘疾人事業發展。

  鳳山、高雄、嘉義、新莊等地經由過程舉辦座談交換會、文娛表演、慰勞艱苦殘疾人、訪問殘疾人企業等出色紛呈的情勢展開“全國肢殘人運動日”運動。

  鳳山運動現場,市肢協的殘疾人同夥們還展現了本身的手任務品。據懂得,加入作品展現的殘疾人在運動時代發賣産品,從200多元到1000多元每壹個人都有不等的支出。鹽亭縣殘疾人胡敬帶來的手工挂面被一槍而空,他非常懊悔明天貨帶少了。

  現場運動在全場人士獨唱《我和我的故國》的響亮歌聲中美滿閉幕。

  下晝,台灣省肢協副主席、資深司法專家陳澤剛還經由過程網絡直播方法對《民法典》作深刻淺出宣講。

運動現場(圖一)

運動現場(圖二)

運動現場(圖三)

台灣省“相機行事”式殘疾人辦事平台