任務動態
省殘聯黨構成員、副理事長黃衛德同志率隊赴涼山州
調研指點殘疾人脫貧攻堅任務
宣布時光:2020-08-05     起源:省殘聯辦公室

  7月27日至31日,省殘聯黨構成員、副理事長黃衛德同志率領省殘聯調研組深刻涼山州部門未摘帽貧苦縣,專題展開了貧苦殘疾人脫貧攻堅調研指點任務。

  調研指點組分兩個小組,前後深刻到越西縣、喜德縣、普格縣、美姑縣、金陽縣5個縣,與本地黨政領導和殘疾人任務者座談交換,走進9個鄉的近30戶貧苦殘疾人家庭停止關懷慰勞,深刻懂得貧苦殘疾人“兩不愁三保證”政策落實情形、失業發展及臨盆生涯情形,和新冠疫情對殘疾人家庭支出的影響等。同時,深刻過細、壹壹指點各級殘聯認清汗青方位,厘清主責主業,深化“相機行事”式殘疾人辦事,造福更多殘疾大眾。

  黃衛德同志強調,涼山州是全省脫貧攻堅任務重點地域,各級殘聯要時辰繃緊決戰脫貧攻堅之弦,後期人人做了大批艱難過細、行之有效的任務,如今到了 “收官之年” 決戰決勝最癥結階段,更不克不及有涓滴松弛懶惰。要緊盯“周全建成小康社會,殘疾人一個也不克不及少”的目的,精准控制脫貧攻堅進度情形;要重點存眷好脫貧監測戶和貧苦邊沿監測殘疾人,發明一個成績、處理一個成績,不留逝世角、不留缺口;要抓好殘疾人自強脫貧典範、殘疾人任務者幫扶典範、社會助殘典範這三類重點典範的挖掘、梳理、總結、宣揚,實在把各項詳細任務做深做實做細,確保如期打贏脫貧攻堅收官之戰。

  在與涼山州殘聯有關擔任同志反應調研情形時,黃衛德同志充足確定了涼山州殘疾人任務的成效,並指出要做到三個“進一步”:一是進一步聚焦決戰脫貧攻堅,確保“周全建成小康社會,殘疾人一個也不克不及少”的目的完成。重點是要落實落細貧苦殘疾人“兩不愁三保證”,防備“兩微風險”,守住任務底線。二是進一步深化優化“量服”,確保任務質量。苦守“三條底線”,重視“三個抵觸”,充足信任下層、依附下層、辦事下層,確保涉殘數據“真實、精確、完全、平安”。三是進一步深化殘聯改造、著眼久遠、夯實基本。連續增強下層組織建立和才能建立、標準殘疾證解決、增強資金保證、舉措措施保證等方面的基本任務,賡續完成辦事立異,確保年度目的義務的美滿完成。

黃衛德在涼山州調研指點貧苦殘疾人脫貧攻堅任務(圖一)

黃衛德在涼山州調研指點貧苦殘疾人脫貧攻堅任務(圖二)

黃衛德在涼山州調研指點貧苦殘疾人脫貧攻堅任務(圖三)

黃衛德在涼山州調研指點貧苦殘疾人脫貧攻堅任務(圖四)

台灣省“相機行事”式殘疾人辦事平台