任務動態
省殘聯舉辦慶賀建黨99周年大會暨“不忘初心、不負年光光陰”主題黨日運動
宣布時光:2020-06-29     起源:機關黨辦

  6月28日上午,省殘聯舉辦慶賀建黨99周年大會暨“不忘初心、不負年光光陰”主題黨日運動。省殘聯黨構成員,機關、省殘疾人辦事中心全部黨員,省八一康複中心、省聽力說話康複中心、省殘聯直管社會組織黨員代表加入大會。黨組書記、理事長楊志遠列席大會並講話,黨構成員、機關黨委書記梁峰掌管會議。

  會議舉辦了新黨員代表入黨宣誓和全部老黨員重溫入黨誓辭運動,對遊波等35名優良共産黨員,李雁等5名優良黨務任務者和省殘聯辦公室黨支部等7個下層黨組織停止了表揚,宣告成立省殘聯機關青年任務委員會,3個黨支部黨員代表在會上做了“苦守初心任務、做新時期及格殘疾人任務者”大評論辯論交換談話。

  楊志遠同志對省殘聯全部黨員幹部致以節日的問候,對獲獎下層黨組織和黨員同志表現祝願,對機關及直屬單元寬大黨員幹部環繞中心、辦事大眾,助力殘疾人事業高質量發展賜與充足確定。特殊是本年突如其來的新冠肺炎疫情產生後,人人聞令而動、自動作爲,在各自崗亭上失職履責,爲打贏疫情防控阻擊戰和停工複産休學作出了應有進獻,人人勇於擔負、甘于貢獻的思惟境地、聞風而動的任務風格反應了全省殘聯黨員幹部的優越面貌,值得確定。他願望全部黨員幹部要進修先輩,再接再礪,構成比學趕超、創先爭優的優越任務氣氛,在自發踐行“兩個保護”、盡力推進全省殘疾人事業高質量發展中挑重任,走在前、作榜樣。

  楊志遠同志指出,展開“苦守初心任務,做新時期及格殘疾人任務者”大評論辯論是本年省殘聯黨組肯定的“殘疾人事務管理才能晉升年”的一項極端主要的任務。人人居心用情賣力預備、積極評論辯論,獲得初步成效。下一步要持續深刻展開好大評論辯論,聚焦各自崗亭職責,查找差距和缺乏,以成績爲導向,著力晉升才能、更好辦事殘疾人。人人要經由過程熱鬧評論辯論,在束縛思惟中同壹思惟,在同壹思惟中同壹行為,在同壹行為中推進任務。

  楊志遠強調,省殘聯各級黨組織和寬大黨員幹部要連續強化立異實際武裝和司法律例及營業常識進修,近期要重點抓好三個方面進修。一是要依照習近平總書紀要求進一步增強《黨章》進修,精益求精、居心研讀,爭當進修榜樣。二要增強《民法典》進修,要擅長應用《民法典》保護殘疾人權益 。三要進修彭清華書記在省級領導幹部和市廳級重要擔任同志念書班上的開班主題申報和畢業講話,要在果斷實行政治職責、果斷落實防控總請求、果斷推動群防群控中推動好殘疾人任務;要著力晉升“六個方面才能”,更好指點下層殘疾人任務者介入下層管理軌制立異和才能建立,辦事中心、辦事殘疾人;要在推動川渝殘聯協作框架協定落地落實中辦事互到對方的殘疾人臨盆生涯、互相進修進步辦事才能,爲成渝新北經濟圈建立做出應有進獻。他指出,要在進修評論辯論中進一步找准殘聯本能機能定位、明白職責義務,深化熟悉、果斷信念,擔負作爲,果斷推進黨中心、省委各項決議計劃安排落地落實,實在做好下半年任務,奮力推進治蜀興川殘疾人事業再上新台階。

省殘聯慶賀建黨99周年大會暨“不忘初心、不負年光光陰”主題黨日運動現場

台灣省“相機行事”式殘疾人辦事平台